Les pages d’avis sur les produits d’assurances expatriés sont en cours de validation par les experts. Elles seront mises en ligne dans les semaines à venir.


En attendant, vous pouvez poser vos questions à un conseiller :

Je pose ma question

Les avis sur Assur Travel

Assur Travel
Note des assurés
4.2/5 sur 50 avis
Note des experts
59.5/100
Pays de destination

Qui est Assur Travel ?

Créé en 2004 par 3 spécialistes des assurances voyages et expatriés ayant fait leurs armes chez Europ Assistance, Assur Travel est un courtier spécialiste de la mobilité internationale. Ils assurent aujourd’hui près de 30000 expatriés ou étudiants à l’étranger et 300000 voyageurs par an. Contrairement aux intervenants plus anciens, le cœur de leur activité est l’assurance des particuliers plutôt que celle des grosses entreprises.

Leur développement est fondé sur une gestion de qualité, à taille humaine où chaque assuré peut contacter personnellement un gestionnaire. 19 gestionnaires bilingues ou trilingues, assistés par deux médecins gèrent les dossiers en mettant en avant la qualité de la relation client et l’écoute.

Année de lancement 2004
Agréé CFE Oui
Nombre de formules comparées 44
Tiers payant hospitalier Monde entier
Centres de gestion Lille
Assureur du contrat expatrié L'Equité-Generali, Swisslife, Gan
Assistance évacuation Vyv IA, Mutuaide
Droit applicable Français

Trait

L'offre assurance expatrié Assur Travel

Pour obtenir et maintenir les meilleurs tarifs, Assur Travel négocie ses solutions d’assurances santé expatriés auprès de 3 assureurs différents.

Les contrats fonctionnent en complément de la CFE, en régime détaché ou au 1er euro. 3 niveaux de garanties peuvent être déclinés en versions avec et sans optique-dentaire-maternité et différentes franchises permettent de baisser sensiblement la cotisation. Les clients apprécient particulièrement la qualité de la gestion.

Trait

Les avis des experts
en assurance expatrié

La note des experts
59.5/100
Coeff. Note
Procédure d'adhésion ? 10% 4/10
Délais de carence ? 5% 1/5
Rapidité des remboursements ? 20% 17/20
Gestion des réclamations ? 10% 4.5/10
Augmentation des tarifs ? 20% 14/20
Sécurité contractuelle et légale ? 20% 13/20
Exclusions ? 10% 4/10
Souplesse du contrat ? 5% 2/5
NOTE GLOBALE ? 0% 0/0
NOTE GLOBALE 59.5/100

Les avis des assurés

La note des assurés
4.2/5 sur 50 avis

Application mobile

Paco le  30/04/2021

L’application mobile est vieille et très peu fonctionnelle. Impossibilité de l’utiliser sans faire un rappel par e-mail. Les envois sur l’application ne sont pas traités. Déplus aucun moyen de voir l’évolution du traitement de notre demande sur l’application. L’application indigo expat est parfaite mais celle de assur Travel est totalement nulle.

remboursements

Olivier LYSKAWA le  06/04/2021

Les remboursements pour consultations standards se sont toujours bien déroulés. Cependant, lorsque je me suis déboité l'épaule en Octobre 2020, il a fallu plusieurs échanges d'emails pour pouvoir être remboursé pour l'intervention aux urgences.

Professionnel, a l'ecoute, de bons conseils

Dimitri le  29/03/2021

Jusqu'ici tout s'est bien passe, l'assureur m'a bien guide lors du choix de la bonne formule. Tres professionnel et de bonnes connaissances sur le domaine. Reponses a toutes les questions. Je recommande !

Satisfaite

Jessica le  29/03/2021

Un assureur à l’écoute de mes besoins, et une recherche des meilleurs prix correspondant à mes attentes. Un remboursement facilité et rapide. Aucun problème depuis plusieurs années.

Olivier le  27/03/2021

Je tiens à remercier M. Raphaël REITER pour ses services, très professionnels.

Nicolas Gatinot le  25/03/2021

Hassen a su bien identifier mes besoins et m'a parfaitement accompagné dans toutes les démarches. Je ne manquerai pas de vous recommander ou de faire de nouveaux appel à vos services.

Bonne assurance il y a 2 ans mais l'efficacité a baissé

Jessé le  24/03/2021

Les couvertures données par l'assureur sont respectées. Une application existe pour faire les demandes de remboursement. Cela fludifie le process. Cependant, l'application pourrait être améliorée en terme de rapidité, suivi des demandes en cours et fiabilité Il y a 2 ans les demandes etaient traitées en quelques jours. Maintenant cela peut prendre quelques semaines et je dois meme relancer mes demandes par moi-même ain't de m'assurer du remboursement.

façon de communiquer

jean-bernard le  19/03/2021

parfois on ne sait pas comment joindre un interlocuteur plus efficacement...par mail, par whatsap...?

Assure avec le GAN

frank le  17/03/2021

Assure depuis 2 ans, je suis tres satisfait de mon assurance et de mon courtier Jihane qui est tres reactive. Aucun probleme a declare a ce jour.

CFE + GAN par Assur Travel

Veronique le  16/03/2021

International Santé (Jihane IDOUAHMANE) a été à l'écoute de mes besoins dès le début et m'a très bien conseillée. Franco-Suisse j'ai débuté au Maroc avec Assur Travel (GAN au 1er Euro puis la CFE+GAN avec la formule Confort, le tout géré par GAPIgestion). Je suis actuellement au Portugal avec la même formule et le transfert s'est effectué sans aucun problème. GAPIgestion est aussi très réactif et a toujours répondu à mes questions et les remboursements sont réalisés en moins d'1 semaine. Au bout de 2 ans je suis pleinement satisfaite des prestations de la CFE+GAN et du suivi de l'équipe de International Santé (Jihane et Melanie).

Bien, mais peut mieux faire

Guillaume le  11/03/2021

Traitement un peu long pour les remboursements. Application un peu inutile, qui pourrait etre bien plus ergonomique et pourrait permettre de reellement faire un suivi des demandes et remboursements (aujourd'hui, sert uniquement a prendre une photo et envoyer l'image par email...aurant envoyer l'email directement)

Quelques petites choses pourraient faire un grand pas pour le 5*

Estellebol le  25/02/2021

Je suis globalement satisfaite du contrat. Cependant: -la surprime est assez facile chez cet assureur. -il me faut scanner tous les documents et faire les demandes à la CFE alors que beaucoup d'autres assureurs ont un système de "direct billing" dans pratiquement tous les hôpitaux et maisons de soins.

Nombreux justificatifs

MIREILLE le  19/02/2021

Je suis assurée chez GAPI au 1er euros. Il est difficile de donner un avis car je n'ai eu recours à leur service qu'une seule fois. J'ai été remboursé dans l'intégralité mais après avoir fourni de nombreux justificatifs. Mais je venais juste de m'assurer alors cela faisait peut être parti de leur procédure de contrôle des nouveaux adhérents.

Avis mitigé

Solenn le  19/02/2021

Combo CFE + Gapi pas des plus satisfaisants car: ->Délai des remboursements aléatoire. ->Communication avec CFE compliquée (par voie postale!) ce qui ralentit drôlement les procédures lors d’une demande d’entente préalable par exemple. ->Pas de direct billing possible à Shanghai ->Malgré une souscription à la meilleure option, Gapi tatillon sur la prise en charge, nécessaire de discuter Bref, nous souhaitons changer d’assurance santé.

Transparence et app

LaurentT le  18/02/2021

Je me pose juste des questions par rapport au suivi de mes remboursements. J’aimerais disposer d’un récapitulatif de ce que j’ai soumis et de ce qui est approuvé. L’application de soumission de feuilles de soins n’est pas bien désignée. On reçoit parfois un accusé de réception par pièce, parfois pas... pas assez clair.

Curtis le  18/02/2021

Une assurance qui repond aux besoins avec une équipe d'intermediaires tres efficace et sympa.

Jordanie

Fabienne le  18/02/2021

Très bonne relation avec mon assureur: rapidité efficacité

Expérience Gapi - Assur travel

DFr le  12/02/2021

sous contrat depuis presque 2 ans Très bonne réactivité pour les remboursements Efficacité pour résoudre tout problème qui pourrait se poser tant à distance qu'avec la CFE Je recommande vivement les conseils ( lors de la souscription du contrat ) et les services offerts Qui plus est , il convient de souligner le professionnalisme des différents( es ) correspondants ( es )

Bien

Christian le  11/02/2021

Remboursement rapide des que les factures sont approuvées.

Très bon service

geraud le  10/02/2021

très bon service. Rapide et fiable remboursements.

Ravi de la prestation

Emmanuel le  06/02/2021

L'aide apportée par International Santé pour m'aider à choisir le bon contrat m'a été précieuse.

Excellence

Nathalie le  03/02/2021

Rapide Efficace Professionnel

Contact rapide Ainsi que remboursement.

Lucie le  03/02/2021

Système intuitif, fiche de soin facile a remplir, envoi simple via l’application ou meme par email. Assurance réactive lors des contacts et des remboursements. Très contente et je recommande vivement.

Aucun soucis .... donc parfait pour un assure !

Marc le  27/01/2021

N'ayant pas de dossier important mon cas est facile. Neanmoins je suis extremement satisfait du suivi et des reponses precises qui sont donnees a chacune de mes (peu nombreuses) demandes

Excellent ! le 28/02/2019

Lisa le  28/02/2019

Grand satisfaction le 07/11/2018

Lytamson le  07/11/2018

Un aide utile le 27/03/2018

Romeo le  27/03/2018

Rien de spécial à dire.

Conseils Optimum le 25/04/2017

Audrey40 le  25/04/2017

Rapport qualite-prix un des meilleur du marche

Une proximité qui rassure le 07/02/2017

Margaux-inNZ le  07/02/2017

Bon contact par email. Les remroursements sont en cours.

Assurance voyage longue durée le 08/11/2016

Catherine le  08/11/2016

Tout à été satisfaisant

Rien a redire le 27/06/2016

Ro le  27/06/2016

Contrat dans mon budget, avec les couvertures requises, aucun soucis a declarer.

Tres bon service le 10/06/2016

LeslieMP le  10/06/2016

Les tarifs sont abordables et grand choix d'assurances.

Compétents et efficaces le 19/05/2016

Nathalie le  19/05/2016

Gestion du dossier d'adhésion efficace. J'espère qu'il en sera de même pour les prestations lorsqu'elles seront mises en oeuvre.

Efficace le 03/05/2016

Ste le  03/05/2016

Excellente réactivité. De très bon conseil. le 05/04/2016

NS-GS le  05/04/2016

Adhésion simplifiée du fait de la possibilité d'adresser le dossier par mail. La réponse à la demande d'adhésion est très rapide : le lundi pour un dossier envoyer le samedi. Pour ce qui est de la gestion, trop tôt pour le dire.

Excellents conseils et services le 04/04/2016 le 04/04/2016

Cyril le  04/04/2016

Gapi Gestion : garanties et services intéressants. Site internet à améliorer, pas assez intuitif.

Assurance sant� expatri� - singapour (sg) par Marine B le 17/03/2016

Marine le  17/03/2016

grosse erreur sur le prix le 04/01/16 - résolu le 15/01/16

Cedric le  04/01/2016

Assurance sant le 09/11/2015

Catherine le  09/11/2015

Un peu decu par le service d assur travel jusqu alors, site internet tres pauvre et moins bien fait que asfe par exemple. J ai du faire appel a Hassen pour regler un probleme de debut de contrat car personne chez asfe ne voulait discuter. La je viens de porter reclamation car ils ne comptent pas rembourser des frais d echographie pour mon fils car je n ai pas demander d entente prealable. Echographie des reins a faire d urgence suite a une infection urinaire et je souligne que mon fils avait 7 mois et 41 de fievre.. Donc non je n allais pas attendre 10 j pour avoir une entente prealable..

burundi (bi) par exbu le 29/06/2015

exbu le  29/06/2015

Le système de paiement en ligne ne fonctionne pas Pas de réponses aux mails Fatigant

Une offre complète et détaillée le 24/06/2015

Alban le  24/06/2015

Hassen, un conseiller consciencieux le 29/04/2015

Marie le  29/04/2015

De bons conseils pour partir rassuré le 08/03/2015

Tintin au... le  08/03/2015

Ils semblent vraiment bien connaître le pays. J'ai appelé le service de gestion et j'ai tout de suite eu des infos précises. Ma famille me rejoint dans 3 mois. Nous sommes tous rassurés de ce côté-là.

Merci pour l'efficacité le 29/12/2014

Amélie le  29/12/2014

Adhésion très facile et document immédiatement disponibles. Tarifs très compétitifs et brochure complète.

Merci ! le 17/11/2014

geoffrey B le  17/11/2014

Assurance sant

JMC le  20/10/2014

Bon

Bravo pour le service après vente le 07/10/2014

Lucie le  07/10/2014

Réactifs mais quelques fois un peu compliqués à comprendre.

Départ en Inde… serein. le 02/09/2014

JLuc57710 le  02/09/2014

J'ai pris la formule Globe Trotter. Une bonne couverture et de bons avis trouvés sur internet. Ca rassure car je ne connaissais pas du tout cet assureur… ni les autres d’ailleurs. J'avais aussi regardé Mondiale Assistance, dommage qu'ils ne soient pas sur le site. Le contrat avait l'air bien aussi mais j'ai trouvé les conseils un peu légers. Ils mettent en avant leur marque et leur renommée mais ça fait un peu trop "call center".

Un bon service qui permet de faire des économies le 18/08/2014

Phifi le  18/08/2014

Bonne réaction à la suite d'une bonne fièvre tropicale comme on les aime par ici.

Bons conseils mais un peu compliqué tout ça le 13/06/2014

Quentin le  13/06/2014

Procédure d'adhésion en ligne rapide. J'ai pu imprimer directement mon attestation d'assurance. Ca facilite les démarches.

Avis vérifiés 4.9/5 - 545 avis