Les avis sur April International

April
Note des assurés
4.4/5 sur 37 avis
Note des experts
86.25/100
Pays de destination

Qui est April International ?

Le groupe April est créé en 1988. C’est aujourd’hui le 1er courtier du particulier en France. La branche internationale est créée en 2000 avec le rachat d’AIPS, 1er courtier d’assurance français spécialisé sur les expatriés.

April International Care travaille à 100% en assurance expatriation et voyage, avec un service de gestion multilingue et 3 centres de gestion à Paris, Mexico et Bangkok. L’accent est mis sur la clarté et la lisibilité du contrat, et l’innovation en matière de services. Le client est au cœur de l’organisation.

Année de lancement 2000
Agréé CFE Oui
Nombre de formules comparées 42
Tiers payant hospitalier Monde entier
Centres de gestion Paris, Mexico, Bangkok
Assureur du contrat expatrié Groupama GAN
Assistance évacuation Europ Assistance
Droit applicable Français

Trait

L’assurance expatrié April

Contrat viager disponible au 1er€ ou en complément de la CFE avec guichet unique avec la CFE. Souscription jusqu’à 70 ans, voire 75 ans pour les zones 3 à 5 (sauf Thaïlande et Mexique). Le contrat peut être en EUR ou USD. La couverture est entièrement modulable avec 5 niveaux de prestations, 4 modules au choix, plusieurs niveaux de franchises. L’assureur du contrat est Groupama GAN Vie, l’assistance est organisée par Europ Assistance.

Nombreuses options possibles : assistance rapatriement, responsabilité civile, prévoyance décès et arrêt de travail.

Trait

Les avis des experts
en assurance expatrié

La note des experts
86.25/100
Coeff. Note
Procédure d’adhésion  ? 10% 7/10
Délais de carence ? 5% 5/5
Rapidité des remboursements ? 20% 17/20
Gestion des réclamations ? 10% 8/10
Augmentation des tarifs ? 20% 18/20
Sécurité contractuelle et légale ? 15% 14.25/15
Exclusions ? 10% 8/10
Souplesse du contrat ? 10% 9/10
NOTE GLOBALE 86.25/100
On aime / On n'aime pas
Trait
On aime
  • Service VIP dédié pour nos assurés
  • Délais de remboursements rapides
  • Adhésion simplifiée en ligne
  • Application mobile complète
  • Délais de carence restreints et abrogeables
  • Devise de contrat en EUR ou USD au choix
  • Forfait dentaire global
  • Rapatriement de base inclus
  • Documentation multilingue
  • Formule de base pour besoins minis
  • Tiers-payant aux USA, via le réseau AETNA
Trait
On n'aime pas
  • Sélection médicale restrictive : exclusions
  • Forfait maternité global (suivi inclus)
  • Pas d'option maternité en formule Basic
  • Responsabilité civile couplée à l’assistance
  • Limitation de la couverture France en zone 5
  • Tarifs élevés pour certaines destinations
  • Modifications de règles et process en cours d'année

Les avis des assurés

La note des assurés
4.4/5 sur 37 avis

Très bon service

Nadim Zablit le  31/05/2021

Dès le premier contact avec International Santé l'expérience a été très professionnelle et sans complication. Les différentes offres proposées étaient adaptées à nos besoins, et nous avons donc pu décider sereinement.

Accessible et facile à communiqué

Abdul Karim le  30/05/2021

Je me sens protégé avec mon assureur accessible et facile à communiquer avec.

Accessible et facile à communiqué

Abdul Karim le  30/05/2021

Je me sens protégé avec mon assureur accessible et facile à communiquer avec.

Très bonne couverture

Jean-Christophe le  16/05/2021

April international propose des forfaits très intéressants pour les États-Unis. Bien qu'onéreux cela permet d’avoir une couverture santé similaire à ceux que l’on peut bénéficier en France.

TRES SATISFAIT

PIERRE le  30/04/2021

Qualité du contact relationnel clarté de l'information Qualité des prestations souscrites Efficacité constatée en cas d'intervention nécessaire pour l'assuré

assurance USD

yannick29 Mauritius le  31/03/2021

Jeune assuré chez April ( seulement 3 mois). Principe de remboursement tres simple (Via easyclaim) et surtout pas de formulaire a remplir pour les demandes classique! Remboursement recu sur compte apres 5 jours ouvrés. Tres satisfait.

satisfait

frederique le  26/03/2021

je suis satisfaite de APRIL mais ils ne répondent pas à mes demandes de contact sur leur portal, je présume que le Covid est prioritaire. Je dois avouer que c'est pareil avec la CFE ! Mais je comprend parfaitement les priorités auxquels ils doivent faire fasse.

Jamais assez !

Genevieve le  25/03/2021

Habitant aux Etats-Unis où les soins de santé sont extrèmement chers, il est parfois difficile de ne pas opter pour certains soins faute de couverture plus large

Revu d'international santé par F. L.

Florian le  25/03/2021

Bon conseil d'en le choix de l'assurance avec les plus et les moins des différentes formules. Le suivi depuis le fuseau horaire Pacifique et la qualité de l'expertise US de l'international santé était un vrai plus qui m'ont bien aidé a choisir cette compagnie.

Simple et efficace

Alexandre le  24/03/2021

Simple, lisible, assurance qui correspond à la documentation sans mauvaise surprise. Augmentation du premium basée sur l’âge exclusivement. On recommande !

Tellement bien que nous avons décidé de ne pas souscrire à une mutuelle locale

Dominique le  17/03/2021

Extrêmement satisfait de la relation avec International Santé qui a su identifier, proposer et gérer nos besoins en termes d'assurance expatrié. Le contrat avec April nous correspond parfaitement. La facilité d'utilisation de l'app, notamment pour les remboursements mais aussi la clarté de la relation et du contrat sont excellents. Merci Jihane et merci Mélanie pour votre support incommensurable ! Merci aux équipes d'April également !

April international

Stéphane le  14/03/2021

Après quelques semaines de mise en place pour le 1er remboursement, les suivants sont rapides et notifiés par email. Pas de problèmes particuliers après 6 mois d’utilisation. Manque un site web sur lequel faire ses demandes de remboursement (seulement une app. Pour le moment ce qui rend le scan des documents un poil plus compliqué).

Très bon service

Marina le  11/03/2021

A l’écoute de mes demandes et toujours présent pour répondre à la moindre question . Je suis très satisfaite

Excellent accompagnement

Emma le  24/02/2021

J'ai été extrêmement satisfaite de la prestation et de l'accompagnement de cet assureur, qui a vraiment amélioré et facilité mon séjour aux Etats-Unis et la navigation dans un système de santé fort compliqué. Un grand merci!

Une expérience très positive!

Morgane le  20/02/2021

Une expérience très positive! Du service client à la facilité d’utilisation de l’assurance, je n’ai rien à redire! Un vrai plaisir de pouvoir aller chez le médecin et avoir des médicaments aux États-Unis sans faire d’avances de fonds et en étant couverte à 100%. Je ne peux que recommander!

Une bonne couverture si vous partez habiter à l'étranger

Edith le  19/02/2021

Nous sommes assurés depuis de nombreuses années avec April. Les services sont rapides et efficaces. Le tarif est élevé, mais il donne la possibilité de choisir le médecin que l'on veut, et cela est très important selon la maladie ou le problème de santé. Plusieurs choix de couverture vous sont offerts selon vos besoins. On peut pratiquement composer le contrat "à la carte". Le remboursement est très rapide et l'utilisation de l'application "easy claim" est facile d'utilisation et rapide.

Avis sur April

Jen le  19/02/2021

Sur les contrats les plus complets (premium) le service est vraiment impeccable et l'aide lors d'une 'hospitalisation d'urgence ou le séjour en maternité a été exemplaire. C'est juste la communication plus quotidienne qui parfois est un peu désorganisée, notamment sur le contrat de ma fille avec moins de garanties.

Caty le  19/02/2021

Experience plus que sympathique et emphatique avec Patricia Nony et son équipe qui tente et réussissent très bien a analyser les besoins de ses clients. En ce qui concerne mon contrat d'assurance, par chance, je ne l'ai utilisé que pour des examens préventifs.

Charles le  18/02/2021

Je trouve les remboursements très lents, le passage par la CFE ralentit tout le process, lorsque je n'avais pas la CFE, c'était extrêmement rapide.

Excellent

Fam S le  18/02/2021

Très bonne couverture , interface client simple , délais de remboursement rapides . Excellent choix

difficile de se prononcer

didier le  18/02/2021

Je n'ai rien a dire sur April , a ce jour je n'ai pas eu a faire appel a eux , seul reproche mais il est formulé à l'encontre de tous les assureurs la manière dont ils se sont dédouanés en évoquant un cas de force majeur , depuis l'arrivée du covid 19 , pour ne plus assurer un rapatriement sanitaire .

Bonne prestation générale mais...

Philippe le  11/02/2021

Bonne prestation générale mais service commercial d'April peu réactif à la renegociation tarifaire qprès 10 ans de fidélité. Finalement, contrat renégocié et réadapté grâce à International Santé.

Bien assurés mais moins bien qu avant

Caroline le  11/02/2021

Bonne couverture mais moins extensive qu il y a 12 ans et un peu plus cher mais service qui fonctionne bien

Très satisfait. Un tiers payant serait magnifique!

Gaëtan le  11/02/2021

Après 12 mois de services, dans un pays où la santé est extrêmement chère, je suis très satisfait: -de la rapidité de remboursement ou prise en charge. -des services et disponibilité, -ainsi que des réponses rapides et adaptées à nos besoins. Je recommande.

Aucun avis à formuler

Pascal le  28/01/2021

Je n'ai pas eu à faire appel aux services d'APRIL depuis mon adhésion donc je n'ai pas d'opinion à formuler.

Avis d'une seule expérience

Sabine le  28/01/2021

Depuis notre adhésion, nous n'avons eu qu'un seul dossier à traiter et tout s'est parfaitement déroulé. Ce que voudrais également souligner, à travers cette plate-forme, est la qualité de services et de réactivité de notre courtier, M. Raphaël Reiter.

Très bonne assurance

Laura le  26/01/2021

Je suis assurée par April international depuis maintenant 2 ans et je suis ravie par cette assurance. Je n'ai jamais eu aucun problème de remboursement, tout se fait très rapidement et lorsque j'ai le moindre doute, l'application ou bien les conseillers sont à ma disposition immédiatement. Je recommande cette assurance.

TOUJOURS A L ECOUTE, PRES DE NOUS POUR NOUS CONSEILLER

Gregory C le  26/01/2021

Notre correspondant est toujours present, toujours la pour nous aider, pour nous conseiller. On ne peut dire que des compliments a son egard. Le service au back office est aussi present. On ne regrette pas d avoir choisi APRIL

parfaite compréhension de nos problèmes d'isolement le 28/01/2020

Manu-PV le  28/01/2020

Garanties modulables et adhésion facile.

un conseil et un suivi 1ere classe le 27/03/2018 le 27/03/2018

Cram le  27/03/2018

Ils ont l'air professionnel mais c'est un peu tôt pour donner un avis complet, j'ai juste modifié ma formule d'Essentiel a Confort afin d'obtenir une chambre individuelle en cas d'hospitalisation, transition prise en charge avec succès par Julie, bien évidemment

Super suivi de dossier le 15/02/2018

Frog le  15/02/2018

Bon

Merci! le 03/08/2017

Manon le  03/08/2017

Bien.

Enfin un contact avec des professionnels qui connaissent leur métier le 23/07/2016 le 23/07/2016

frog le  23/07/2016

A voir quand nous en aurons besoin….

chapeau pour le conseil! le 16/03/2016

Angelinotte le  16/03/2016

je suis depuis longtemps assuree par April. Satisfaite!

Enfin de bonnes infos sur l'Obamacare le 30/03/2015

MyUsDream le  30/03/2015

Bon contact pour l'adhésion. Je pars rassuré.

Avis Mexique le 06/11/2014

Florence le  06/11/2014

Je n'ai pas encore terminé mais réponses aux mails et explications. a voir a mon retour en France si mes dépenses sont bien remboursées ou non.

Une oreille attentive le 01/09/2014

GotoUS le  01/09/2014

April propose avec sa formule Magellan une assurance complète en cas d'accidents et pour le médecine de la vie quotidienne. L'adhésion est simple mais les médecins conseils assez pointilleux au regard du questionnaire de santé. Je n'ai pas encore d'avis sur leur efficacité car je n'ai pas encore fait de demande de remboursement.

Avis vérifiés 4.9/5 - 545 avis