Les avis sur ASFE-MSH Expatrié

Les avis sur ASFE-MSH

ASFE
Note des assurés
3.7/5 sur 15 avis
Note des experts
74.25/100
Pays de destination

Qui est ASFE-MSH ?

ASFE, Association de Services des Français de l’Etranger, créée en 1992, est une association de loi 1901 qui apporte des solutions d’assurances aux expatriés. La gestion des contrats est assurée par MSH International, leader mondial dans la conception et la gestion de solutions internationales de santé avec plus de 400 000 personnes assurées dans 194 pays, et 4 centres de gestion à Calgary, Paris, Dubaï et Shanghai regroupant plus de 400 personnes.

MSH International est le partenaire santé de toutes les personnes en mobilité internationale : salariés de multinationales, employés d’organisations internationales, collaborateurs de TPE-PME, particuliers expatriés, étudiants et frontaliers. ASFE est la marque destinée aux particuliers français.

Année de lancement 1992
Agréé CFE Oui
Nombre de formules comparées 22
Tiers payant hospitalier Monde entier
Centres de gestion Calgary, Dubaï, Paris, Shanghai
Assureur du contrat expatrié Groupama GAN
Assistance évacuation Europ Assistance
Droit applicable Français

Trait

L’assurance expatrié ASFE

Disponible au 1er€ ou en complément de la CFE. Les prestations CFE sont directement gérées par ASFE-MSH, ce qui permet d'avoir des remboursements plus rapides.

Souscription jusqu’à 60 ans et contrat santé viager. La devise du contrat est en EUR, ou en USD. La couverture est modulable avec 4 niveaux de prestations, 2 modules au choix et des franchises optionnelles.

Les remboursements sont effectués dans 150 devises différentes. Un réseau mondial de 6 000 centres médicaux (hôpitaux, cliniques, etc.) hors Etats-Unis et de 750 000 professionnels de santé aux Etats-Unis (médecins, hôpitaux, cliniques…) permet de régler directement les professionnels sans avance de frais pour l’assuré dans près de 60% des cas.

Une version spécifique pour les USA est disponible. Ce contrat est exprimé en USD et peut être réglé en USD ; le réseau de soin est United Health Care.

Options disponibles : assistance rapatriement, prévoyance décès et arrêt de travail. Le contrat prévoyance est le seul du marché à offrir une option capital invalidité toutes causes particulièrement avantageuse.

Trait

Les avis des experts
en assurance expatrié

La note des experts
74.25/100
Coeff. Note
Procédure d'adhésion ? 10% 6/10
Délais de carence ? 5% 4/5
Rapidité des remboursements ? 20% 18/20
Gestion des réclamations ? 10% 6/10
Augmentation des tarifs ? 20% 15/20
Sécurité contractuelle et légale ? 15% 11.25/15
Exclusions ? 10% 6/10
Souplesse du contrat ? 10% 8/10
NOTE GLOBALE 74.25/100
On aime / On n'aime pas
Trait
On aime
  • Gestion des remboursements CFE par l'assureur
  • Paiement direct pour les frais de + 400€
  • Evacuation et responsabilité civile incluses
  • France incluse dans la première zone de couverture
  • Garanties spécifiques USA avec tiers-payant
  • Solutions proposées si antécédent médical spécifique
  • 4 centres de gestion dans le monde (tous fuseaux horaires)
  • Adhésion en ligne ou support .pdf
  • Application mobile complète
  • Un contrat prévoyance complet et abordable
Trait
On n'aime pas
  • Nombreux sous-plafonds et forfaits limitants
  • Pas d'alternatives 80% ou 90% pour la médecine
  • Forfait maternité global (suivi inclus)
  • Maternité non disponible hors formules complètes
  • Tarifs très élevés pour certaines destinations
  • Assistance rapatriement non viagère (fin 70 ans)
  • Statut détaché non pris en charge
  • Enfant en contrat famille jusqu’à 20 ans maxi
  • Plusieurs pays de résidence exclus
  • Le contrat est souvent peu clair

Les avis des assurés

La note des assurés
3.7/5 sur 15 avis

Feedback on ASFE

Joseph le  11/09/2021

Fast response on processing expenses. The website system in place is friendly to use and nor delay nor server problem when processing the billing.

Avis satisfaisant

Kévin le  14/04/2021

Je suis satisfait de la rapidité de la prise en charge, de la bonne communication ainsi que de la simplicité administrative de la transmission des documents.

très bon conseil. à l'écoute des besoins.

SIMON le  10/03/2021

Hassen a été réactif, de très bon conseil. à l'écoute de mes besoins.

MC le  20/02/2021

Tout est ok je n'ai pas vraiment eu besoin pour l'instant d'utiliser mon assurance. L'application est pratique pour se faire rembourser et les réponses rapides.

Service très professionnel et rapide

Cw le  19/02/2021

Cela fait un an que nous sommes avec ASFE et pour le moment nous sommes très satisfaits. Application sur facile à utilisé. Remboursement très rapide... parfois un peu bas mais j'imagine que c'est parque nous sommes sur leur plan le plus bas... Nous avons aussi du utilisé leur application Médecin direct et la rapidité de leur réponse et consultation avec spécialistes était absolument fantastique.

Une assurance fiable et efficace

Vera le  19/02/2021

Excellente assurance sur laquelle on peut compter en cas de pépin. Suite à un accident, j'ai été entièrement pris en charge à l'hôpital de Tran y compris le transfert en ambulance aller et retour. Encore merci !

excellent service le 12/01/2017

vero le  12/01/2017

contrat de prestations clair, voir avec la pratique pour une véritable évaluation du service rendu

professionnel. le 28/06/2015

wesley le  28/06/2015

Transmission des documents rapides, encore une fois nous avons eu réponses à nos questions. Notre couverture me parait satisfaisante, le contrat honnête, nous verrons par la suite à l'usage.

Merci pour le super service le 12/06/2015

Charly le  12/06/2015

Rien a redire pour l instant !

Très satisfaite et reconnaissante le 20/05/2015

Maddo le  20/05/2015

Un peu tôt pour répondre.

Conseils et services rapides et efficace le 19/09/2014

Justine le  19/09/2014

Panama le 28/04/2014

yvan le  28/04/2014

Pas encore eu le temps d'évaluer l'assureur après quelques mois de couverture.

Pour le moment... le 04/04/2014 le 04/04/2014

Bertrand.. le  04/04/2014

Malgré des complications liées à ma situation, la solution a été trouvée. Depuis trop peu de temps pour donner un avis sur l'assurance choisie. Comme le veut la formule, jusqu'ici tout va bien...

Avis vérifiés 4.9/5