Les avis sur Indigo Expat

Indigo Expat
Note des assurés
4.5/5 sur 13 avis
Note des experts
75.75/100
Pays de destination

Qui est Indigo Expat ?

Les produits Indigo Expat ont été conçus par Moncey Assurances pour répondre initialement aux attentes des expatriés Français, Belges, Luxembourgeois, Hollandais, Monégasques et Suisses.

Moncey Assurances est un courtier d’assurances français spécialiste des assurances santé expatriés qui conseille à la fois les particuliers et les entreprises depuis 2006.

Grâce à leur expertise de ce marché, ils créent des offres spécifiques qu’ils négocient auprès des plus grands acteurs du marché, tant pour la garantie financière que pour la gestion des dossiers et mettent en avant la pérennité financière à long terme de leurs solutions.

Année de lancement 2009
Agréé CFE Oui
Nombre de formules comparées 6
Tiers payant hospitalier Monde entier
Centres de gestion Paris, Calgary, Shanghai, Dubaï
Assureur du contrat expatrié MF Prévoyance - Groupe Vyv
Assistance évacuation Mutuaide
Droit applicable Français

Trait

L'assurance expatrié Indigo Expat

Ces offres sont disponibles au 1er euro ou en complément de la CFE. L’accent est mis sur la qualité des garanties et cela se traduit par une gamme simple et claire : 3 formules de garanties où l’hospitalisation est couverte à 100% et les autres frais à 80%, 90% et 100% selon les formules.

Toutes les formules incluent les postes dentaire et optique, souvent proposés en option chez les autres assureurs. L’assistance rapatriement, la responsabilité civile et un capital en cas d’infirmité par accident sont également inclus. Bref, tout est compris ou presque. Seule la maternité est en option.

Trait

Les avis des experts
en assurance expatrié

La note des experts
75.75/100
Coeff. Note
Procédure d'adhésion ? 10% 6/10
Délais de carence ? 5% 5/5
Rapidité des remboursements ? 20% 17/20
Gestion des réclamations ? 10% 7/10
Augmentation des tarifs ? 20% 16/20
Sécurité contractuelle et légale ? 15% 12.75/15
Exclusions ? 10% 8/10
Souplesse du contrat ? 10% 4/10
NOTE GLOBALE 75.75/100
On aime / On n'aime pas
Trait
On aime
  • Plafonds et maximum de remboursements élevés
  • Zones de couverture larges
  • Possibillité d'orthodontie adulte spécifique
  • Tarifs compétitifs pour certaines destinations onéreuses
  • Délais de carence plutôt restreints
  • Offre packagée, avec assistance rapatriement et RC
  • Appui d'un gestionnaire de renom: MSH International
  • Application mobile et espace client complets
  • Versions Onepack CFE ou Wecare 1er euro identiques
  • Règlement mensuel possible
Trait
On n'aime pas
  • Souscription restreinte à certaines nationalités UE
  • Formules complètes uniquement
  • Garanties dentaires limitées à 80% maximum
  • Option maternité seulement si 2 adultes sur le contrat
  • Forfait maternité global (suivi inclus)
  • Souscription impossible pour certains pays de résidence
  • Contrat non viager, fin de contrat 70 ans
  • Conditions de modification du contrat
  • Délais de carence difficiles à abroger
  • Conditions générales complexes/nombreuses exclusions

Les avis des assurés

La note des assurés
4.5/5 sur 13 avis

avis

Philippe le  17/03/2021

RAS pour le moment n'ayant pas eu de gros problème de santé... seul l'augmentation du tarif me gêne... heureusement que j'avais le droit à me promotion de souscription : 1 mois offert qui a permis que le tarif reste quasiement le même !

Excellent

Amer le  24/02/2021

Tres satisfait de mon experience avec Indigo Expat.

Très difficile de rentrer en contact avec eux par téléphone.

Bon Werner le  24/02/2021

Très difficile de rentrer en contact avec eux par téléphone dernièrement j'ai eu un problème avec une facture d'ostéopathie qui n'ont pas voulu remboursé car je n'avais pas de prescription de la part d'un généraliste je trouve ça vraiment incroyable surt J'aimerais trouver un assureur qui me propose une meilleure couverture je sais déçu de Allianz

Pascal le  18/02/2021

Apres un demarrage un peu laborieux, plus de soucis...

Positif

Franck le  12/02/2021

Très réactif, bon relationnel

très bon le 05/01/2018

Edgar le  05/01/2018

Bonjour, Mon avis est : EXCELLENT pour les garanties fournies. En effet, je suis expatrié à Singapour et ai dû être hospitalisé sur place. Mon assurance a pris tout de suite le relais de la prise en charge. Je l'en remercie grandement. Par ailleurs, sur la gestion des dossiers, mon avis est également EXCELLENT. Suite à un souci de dossier administratif, mon assureur a été réactif et nous avons pu nous coordonner et ainsi régler le problème. Je suis très satisfait et profite du présent avis pour les remercier et féliciter.

Un bon contrat à bon prix le 08/09/2016

Kyototo le  08/09/2016

Ca me semble sérieux et l'application smartphone est un réel avantage. L'adhésion a pu se faire très vite.

Recommandé par des amis le 16/02/2016

Anita le  16/02/2016

Les garanties semblent particulièrement adaptées à Singapour et l'application pour smartphone est très rassurante. Ils sont joignables 24/24. J'ai pu tester. Ca marche. C'est pratique de ne pas avoir à se demander quelle heure il est chez son assureur.

Assurance santé

Sylvain le  12/12/2014

Assurance santé expatrié - congo par annie- le 05/12/2014

annie- le  05/12/2014

garanties correspondant au cas, coût interessant par rapport aux garanties

Assurance sant

Ange le  21/11/2014

une très bonne surprise le 05/11/2014

Maltek le  05/11/2014

Très réactif pour l'adhésion. Content d'avoir un contrat expatrié Allianz worlwide care à des conditions bien plus favorables que celles disponibles directement chez Allianz.

De belles économies mais ça manque d’exemples. le 07/10/2014

JPM le  07/10/2014

Un remboursement à 80% sur les frais courants ça suffit. Bonne idée.

Avis vérifiés 4.9/5 - 545 avis